羊城晚報訊 記者凌越、通訊員史偉宗報道:昨日,廣東省委常委、廣州市委書記萬慶良主持召開廣州網絡安全工作專題彙報會,研究部署廣州網絡安全工作。
  萬慶良對廣州市網絡安全及管理服務工作給予充分肯定。他強調,廣州是全國互聯網三大國際出口之一,面對當前網絡安全工作面臨的新形勢,必須認真學習貫徹習近平總書記重要講話、中央網絡安全和信息化領導小組第一次會議精神,深刻認識加強網絡安全工作的極端重要性和現實緊迫性,樹立強烈的政治意識、責任意識、安全意識,按照省委、省政府的工作部署,加強領導、加大投入,優化佈局、強化協調,築牢網絡安全防控體系。近期,要在全面摸查、系統梳理全市網絡安全情況的基礎上,重點做好3項工作。一要強化頂層設計,將網絡安全納入城市發展戰略,同步規劃、同步部署、同步實施網絡安全工作,抓緊研究制定規範性文件和工作條例,為網絡安全工作提供製度支撐。二要強化網絡輿論引導,加快市輿情研判中心二期建設,強化政務公開信息審查評估,開展網上輿情應急演練,加強網絡隊伍建設,弘揚主旋律、傳播正能量,搶抓網絡輿論引導主動權。三要加強領導,落實好網絡安全等級保護制度,加大資金投入,組織新業態、新技術科技攻關,為網絡安全工作提供技術保障。
  凌越、史偉宗  (原標題:網絡安全納入城市發展戰略)
創作者介紹

女王辦公室

bzolrzgx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()