中新網太原6月24日電(張雲)記者24日在太原市瞭解,2014中國(太原)國際茶產業博覽會暨紫砂、陶瓷、茶具用品、工藝品展(以下簡稱“太原茶博會”),將於7月10日至14日在太原舉行。臺灣等地多家茶商將參展。
  記者瞭解,自古以來,三晉之地就是中國茶文化傳播世界的發祥地之一,流芳千古的萬里茶路,永遠濡染著晉商傳播中國茶文化的歷史情懷,作為與茶淵源甚深的歷史名城,太原與茶情緣已久。
  據介紹,首屆太原茶博會設國際展位1000個,展覽面積近30000㎡,分設各地名茶、普洱茶、紫砂陶瓷、茶具用品四大展區,展品範圍囊括六大茶系茶品、茶服、茶食品以及紅木根雕、紫砂陶瓷等。
  來自全國69個名茶產區的500餘家知名茶企將攜萬款茗茶、千種精品茶具一同參展。
  記者今天在此瞭解,臺灣多家知名茶企來到展會,將帶來海峽彼岸原產地茶葉的品質之美。大眾家耳熟能詳的大禹嶺松韻茶等臺灣老牌經典名茶,更有由臺灣南投縣借勢熱門電影《賽德克巴萊》成功策劃並賺得不少人氣的“賽德克巴萊茶”新星也在此亮相。
  主辦者稱,隨著社會文化的進步和生活水平的提高,人們對藝術收藏品也在升溫中。本次展會除茶葉展區外,還設有紫砂陶瓷區和茶具用品區。紫砂陶瓷區的紫砂企業多達90家,而陶瓷、精品茶器企業超過200家。
  展會將聯合各大品牌茶企舉辦以“印象”為主題的茶品牌推介會。活動將品牌推介、觀眾品鑒、茶藝表演、茶文化知識宣講融合在一起,以充滿故事性的茶文化劇的形式整體呈現,通過更多的看點更好地體現茶文化的精神內涵。
  太原茶博會項目負責人楊文明表示,本次展會將以集群化的採購商優勢、專業化的展會運營,為廣大參展商搭建尋求專業代理商和加盟商,促進產品消費以及基於全產業鏈貿易合作的茶產業綜合服務平臺,並致力在山西本地形成長續效應,助推山西茶業的發展。
  本次展會由深圳市華巨臣實業有限公司主辦,山西省茶業協會、深圳市茶文化促進會協辦,山西省福建商會茶葉專業委員會、運城市茶文化協會、臨汾市茶文化促進會支持。(完)  (原標題:山西將舉辦首屆國際茶博會 臺灣等地茶商參展)
創作者介紹

女王辦公室

bzolrzgx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()