“德國隊確實很強,但我們會是更好的那支球隊。或許很多人認為內馬爾受傷將會決定結果,但足球從來不是一個人的運動,只要我們作好足夠的準備,就可以贏得比賽的勝利。”巴西隊主教練斯科拉里在訓練課結束後說,“儘管巴西隊從始至終都得到了球迷的全力支持,但質疑的聲音同時存在,只有勝利才是對質疑最好的回應”。
  在淘汰賽階段能接連戰勝智利隊和哥倫比亞隊兩大同洲勁敵,是東道主堅定“奪冠”信念的重要依據。斯科拉里希望球隊能迅速擺脫傷病(內馬爾腰椎受傷)和悲傷情緒(馬塞洛祖父前日去世,馬塞洛拒絕了國家隊給他的假期,堅持留在隊中訓練)的困擾,將全部精力用於比賽。
  “沒有人願意接受內馬爾受傷這樣的事實,他是一個非常優秀的球員。我們希望他的治療順利,能夠儘快回到賽場。”斯科拉里說,“我們必須在同德國隊的比賽中作出調整,找到另一種擊敗對手的方法,這對巴西隊來說,也是一次接受改變的機會。”
  在特雷索波利斯的訓練中,絕大多數打過前5場比賽的主力球員,都在健身房進行恢復性體能訓練,而替補球員,則找來弗魯米嫩塞的U20青年隊打了一場大約50分鐘的熱身賽——世界杯打到半決賽階段,替補球員的重要性不言而喻,如今,斯科拉裡面對內馬爾和蒂亞戈(累積黃牌停賽)前後兩大核心不能出戰的困境,必須讓替補球員作出貢獻,而替補球員在這場非正式熱身賽中的表現還不錯,預計頂替蒂亞戈出賽的中衛丹特打進一球,確定充當內馬爾替身的中場球員威廉同樣發揮出色。
  “沒有人能和內馬爾相比,我的風格也和內馬爾不同,他的進球能力更強,更像是個前鋒,而我的強項則是為隊友送去助攻。”被斯科拉裡帶到新聞發佈會上的威廉說,他已作經好準備,“前一天訓練時我有些不適,但現在完全好了,我很期待對德國隊時能有很好的發揮”。
  當地時間今天傍晚,巴西隊和德國隊將相繼來到比賽地貝洛奧里藏特米內羅競技場,進行賽前的最後一次踩場訓練。
  本報貝洛奧里藏特7月7日電  (原標題:巴西球迷企盼“B計劃”保主隊挺進決賽)
創作者介紹

女王辦公室

bzolrzgx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()